Guida di Opera

Blocco dei contenuti

Il blocco dei contenuti è un sistema efficiente per rimuovere i contenuti indesiderati da una pagina web o da un sito, incluse le immagini, i pop-up e i plug-in. In Opera, il blocco intelligente dei pop-up è attivato in modo predefinito.

Blocco dei contenuti

Per bloccare un contenuto effettuare la seguente procedura:

  1. Cliccare tenendo premuto Ctrl sulla pagina che ospita i contenuti da bloccare e selezionare "Blocco dei contenuti". La barra degli strumenti di blocco verrà visualizzata nella parte alta della pagina.
  2. Cliccare sulle immagini o sui plug-in che si desidera bloccare. Come impostazione predefinita, tutto ciò che condivide lo stesso percorso sul server verrà bloccato; questo significa che, ad esempio, tutte le immagini contenute nella stessa cartella di un'immagine selezionata, saranno bloccate. Per evitare questo comportamento e bloccare un singolo elemento, tenere premuto il tasto Maiusc mentre si fa clic sull'oggetto da bloccare.
  3. Quando tutti gli elementi indesiderati sono stati selezionati, fare clic su "Fatto" nella barra degli strumenti in alto.

Modifica o sblocco

Nel caso ci si accorga di aver bloccato per errore dei contenuti che si desidera visualizzare, è possibile annullare il blocco. Per fare ciò, riattivare la barra degli strumenti di blocco e cliccare sui contenuti che si desidera sbloccare oppure cliccare sul tasto "Dettagli" e modificare l'elenco dei contenuti bloccati. Si può ad esempio eliminare alcuni percorsi dalla lista o renderli più specifici per evitare di bloccare anche i contenuti desiderabili.

Percorso alternativo nel menu, andare in Opera > Impostazioni > Preferenze > Avanzate > Contenuti > Contenuti bloccati.

Impostare le preferenze specifiche per i siti

Se si desidera attivare o disattivare il blocco dei contenuti per un sito specifico, utilizzare le preferenze specifiche dei siti.

Argomenti correlati