Guida di Opera

Impostazioni della webcam

Quando si visita un sito che offre servizi web basati sulla video camera, quali applicazioni di fotografia o di tracciamento del volto, il sito richiederà di avere accesso alla webcam del computer. Opera visualizzerà una notifica che punta ad un'icona nel campo indirizzi. La notifica informerà circa la richiesta di accesso alla webcam e l'utente potrà decidere se accettarla o meno. Le opzioni sono:

Consenti sempre (predefinito)
L'accesso sarà sempre consentito su questo sito
Consenti solo adesso
L'accesso sarà consentito temporaneamente, fino alla chiusura del browser o al ricaricamento della pagina. Alla prossima visita verrà ripetuta la richiesta.
Nega
Accesso sempre negato. La domanda non verrà più riproposta per questo sito.

Premere "OK" per confermare la scelta oppure "Annulla" per annullare la richiesta. Scegliendo "Annulla", la prossima visita al sito genererà una nuova richiesta.

Se l'accesso alla webcam è stato consentito, viene visualizzato un indicatore nella parte di notifica del campo indirizzi.

Per disattivare l'uso della webcam in un sito specifico, andare al sito e cliccare sull'icona nella barra degli indirizzi. Alla scheda "Impostazioni di accesso", scegliere "Nega".

Per ottenere maggiori informazioni sulla sicurezza di un sito prima di fare una decisione, cliccare sulla scheda sicurezza di questa notifica. Per ulteriori dettagli sulle informazioni relative alla sicurezza, si veda la sezione Protezione da frodi e malware.