Barras de herramientas

Las más importantes funciones de Opera se pueden encontrar en las barras de herramientas, en forma de botones, campos de entrada, y menús desplegables.

Barra de direcciones

La barra de direcciones contiene botones para las más importantes funciones del navegador así como el campo de dirección Web (URL).

Imagen Elemento Explicación
  • Anterior
  • Siguiente
Ir hacia atrás y adelante en el historial de páginas visitadas
  • Detener
  • Recargar
Detiene la descarga de la página en progreso o actualizar la página actual desde el servidor
Administrador de contraseñas Ingresar automáticamente a los sitios usando el Identificador
Icono de página Se arrastra al panel de marcadores o a la barra de marcadores para crear un marcador
Campo de direcciones Muestra la dirección Web del documento actual. Puede ingresar direcciones Web directamente, o simplemente escribir una palabra clave que recuerda para activar la búsqueda de texto completo del historial. Puede cambiar el tamaño de este campo al arrastrar el extremo derecho. La dirección Web se muestra en una versión reducida para ayudar a identificar los sitios Web. Si prefiere ver la dirección web completa para todos los sitios, vaya a Opera > Preferencias > Avanzado > Navegar y marque "Mostrar direcciones Web completas en el campo de dirección".
Indicador de progreso Se muestra al lado derecho del campo de direcciones mientras se carga el documento
Indicador de seguridad Muestra el estado de seguridad del documento actual en el campo de direcciones. Haga clic para obtener información adicional.
Icono RSS Se muestra dentro del campo de direcciones si la página actual tiene un enlace válido a titulares RSS o Atom
Botón desplegable de direcciones Permite acceder a las direcciones escritas recientemente
Campo de búsqueda Buscar directamente en la Web. Puede cambiar el tamaño de este campo al arrastrar el borde izquierdo.
Botón desplegable de búsqueda Permite seleccionar el motor de búsqueda

Sugerencia: Si el portapapeles contiene una dirección Web, al presionar + Mayús + V para "pegar e ir" a la dirección.

Indicador de progreso

Cuando se carga una página, aparece un indicador de progreso dentro del campo de dirección.

Barra de pestañas

Vea el tema Pestañas para obtener más información.

Barra de estado

La barra de estado muestra información sobre los elementos debajo del cursor del ratón en las páginas Web y en el navegador.

Ajustar al ancho Ajusta el contenido de la página para evitar necesitar desplazamiento horizontal
Mostrar imágenes Cambia el modo de mostrar imágenes: todas, ninguna, o sólo las guardadas en caché
Campo de escala Permite aumentar la escala para agrandar el texto y las imágenes, o disminuir la escala para tener una vista general de la página

Barras de herramientas opcionales

Barra principal

La barra principal está oculta de manera predeterminada. Contiene principalmente botones para administrar documentos, tales como guardar e imprimir archivos, así como botones que organizan en mosaico todos los documentos en el espacio de trabajo.

Algunos sitios proporcionan enlaces especiales de navegación para hacer que el recorrido por el sitio resulte más fácil. Opera puede mostrar estos enlaces en la forma de una barra de navegación sobre el contenido de la página.

Cuales botones están activos (que no están desactivados en gris) en la barra de navegación, dependen de la información que cada página proporciona. Esta barra de herramientas no está activada de manera predeterminada. Una opción especialmente útil para esta barra es "Mostrar sólo cuando sea necesario", la cual oculta la barra de navegación completamente cuando se encuentra vacía.

La barra de inicio está desactivada de manera predeterminada. Se despliega desde el campo de direcciones cuando este tiene el enfoque.

Inicio Ir a la página inicial
Los 10 más pedidos Accede a los 10 enlaces más visitados
Marcadores Accede a los marcadores

Barra de visualización

La barra de estado visualización está desactivada de manera predeterminada.

Buscar en la página Permite buscar en el documento activo
Buscar siguiente Buscar la siguiente aparición del término buscado en el documento
Ajustar al ancho Ajusta el contenido de la página para evitar necesitar desplazamiento horizontal
Modo de página Personaliza el estilo de la página; al hacer clic sobre el botón cambia de modo, al usar el botón desplegable se puede seleccionar un estilo
Botón de presentación preliminar Previsualizar la versión impresa del documento actual
Mostrar imágenes Cambia el modo de mostrar imágenes: todas, ninguna, o sólo las guardadas en caché
Campo de escala Permite aumentar la escala para agrandar el texto y las imágenes, o disminuir la escala para tener una vista general de la página