Ayuda de Opera

Almacenamiento

Aplicaciones desconectadas

La idea de las Aplicaciones desconectadas es hacer que sus servicios favoritos en línea, como correo Web, estén disponibles incluso cuando no tenga acceso a la red. Naturalmente en esta situación no podrá enviar correos, pero debería poder leer sus mensajes anteriores, y redactar nuevos mensajes que serán enviados cuando vuelva a estar en línea.

Para usar un sitio Web cuando está en modo desconectado, necesita poder acceder a muchos de sus recursos, incluyendo el HTML, CSS y JavaScript que forman el diseño y funcionalidad de la página, y por supuesto los datos relevantes con su cuenta -- en el caso de que un sitio proporcione correo Web, esto incluye sus mensajes. La infraestructura de navegación necesaria es proporcionada por las siguientes especificaciones:

de las cuales las dos primeras tienen que ver con almacenamiento de datos, y la última con los recursos que forman el diseño y funcionalidad del sitio Web. Un sitio Web que aplique estas especificaciones hará que sus recursos estén disponibles cuando esté desconectado, y serán guardados a su computador

Tenga en cuenta que la infraestructura del navegador requerida para las aplicaciones desconectadas es útil no solamente cuando no hay conexión, sino también cuando la hay, porque disminuye la necesidad de contactar al servidor. Las aplicaciones desconectadas aceleran la navegación en línea, de maneras similares a como lo hace el caché.

Opciones de almacenamiento

Opciones > Avanzado > Almacenamiento

Páginas Web usando almacenamiento persistente

Puede administrar la lista de sitios web que guardan información en su computador, de acuerdo a las especificaciones descritas anteriormente. Seleccione un sitio Web y presione "Eliminar" para borrar los datos y recursos relacionados con ese sitio. Haga clic en "Eliminar todo" para borrar todos los recursos relacionados con todos los sitios.

Usar caché de aplicación

La opción predeterminada es "Si", y ya que el caché de aplicaciones es útil tanto al estar en línea como cuando no hay conexión, es posible que quiera mantenerlo así. Escoja "No" para desactivar el caché de recursos Web, y "Preguntar" si desea que cada sitio Web individual le solicite permiso.

Tema relacionado