Iconos de página

Una página Web puede especificar un pequeño icono para su representación. Opera mostrará este icono en las pestañas y en los marcadores.

El método estándar de lograr esto es especificando una etiqueta link rel="shortcut icon" en el documento de la página. Sin embargo, en algunos servidores se coloca un archivo llamado favicon.ico en el directorio raíz sin usar un enlace en el documento.

De manera predeterminada, Opera mostrará ambos tipos de iconos.

Configuración de iconos de página

Si desea ignorar todos los iconos de página, o mostrar sólamente los iconos correctamente enlazados en los documentos, puede cambiar las opciones. Vaya a Opciones > Avanzado > Navegar y escoja la opción requerida en el campo "Iconos de página".