Menús

Las funciones clave de Opera se encuentran disponibles en el menú principal. Tenga en cuenta que a casi todos los elementos del navegador se les puede hacer Ctrl clicpara mostrar un menú contextual con opciones adicionales.

Menú principal

La barra de menú tiene los siguientes elementos de manera predeterminada:

Elementos de menú opcionales

Aparecen elementos adicionales en el menú cuando se activan otras características de Opera, por ejemplo:

Menús contextuales

Los menús contextuales aparecen al hacer Ctrl clic sobre varios elementos, en el navegador o en la página Web. Contienen opciones relevantes para el elemento actual.

Menú página

El menú de página aparece al hacer Ctrl clic sobre una parte de una página Web en la que no hayan enlaces, imágenes o formularios.

Las opciones a tener en cuenta incluyen:

Recargar cada
Supervisar una página recargándola frecuentemente
Enviar el enlace por correo
Redactar un correo para contarle a un amigo sobre la página actual
Ver código fuente
Ver código fuente del documento actual
Validar
Verificar el código fuente del documento seleccionado usando un servicio en línea

Menú de texto

El menú contextual para texto seleccionado incluye varias opciones útiles.

Menú de enlace

El menú de enlace aparece al hacer Ctrl clic sobre un enlace y le permite decidir cómo abrir o guardar el documento o dirección enlazados. Pruébelo aquí

Menú de imagen

El menú de imagen aparece al hacer Ctrl clic sobre una imagen y tiene varias opciones para abrir, copiar, y guardar la imagen. Seleccione "Propiedades de la imagen" para ver todos los datos adicionales de la imagen seleccionada.

Cuando se hace clic sobre una imagen que tiene un enlace, aparecerá un menú que combina elementos de los menús de Imágenes y Enlaces.

Menú enlace de correo

El menú de enlace de correo aparece al hacer Ctrl clic sobre a un enlace "mailto:" y le permite copiar, guardar o usar el enlace de correo. Pruebe aquí

Cuando se hace clic sobre una imagen que tiene un enlace de correo, aparecerá un menú que combina elementos de los menús de Imagen y Enlace de correo.

Menú de formulario

El menú de formulario aparece al hacer Ctrl clic dentro de un campo en un formulario. Tiene varias opciones de edición de texto y también la opción de insertar información personal de las opciones de Formularios y las notas. Seleccione "Revisar ortografía" para revisar la ortografía de todo el contenido del campo de formulario seleccionado.

Opciones inmediatas

Algunas de las opciones más útiles y frecuentemente usadas están disponibles en el menú "Opciones inmediatas".

Puede acceder a este menú en cualquier instante al presionar F12 o seleccionar Opciones inmediatas del menú Opera.

Sugerencia: Abra las Opciones de Opera (presione ⌘+,) para tener acceso a más opciones.