Importar o exportar datos

Importar datos a Opera

Puede importar marcadores (favoritos), correo, listas de titulares, y contactos desde otros programas, tales como Internet Explorer, Firefox, y versiones anteriores de Opera.

Para importar datos:

Nota: Para los marcadores de Mozilla Firefox, vea pasos extra antes de comenzar.

1. Seleccione Archivo > Importar y exportar.
  2. Seleccione una opción de importación de la lista.
  3. Navegue para encontrar la carpeta que contiene sus datos guardados.
  4. Resalte y haga clic en "Abrir" para seleccionar la carpeta.
  5. Aparece un cuadro de diálogo de confirmación. Seleccione "Aceptar".

Importar marcadores de Mozilla Firefox

Mozilla puede guardar el archivos de marcadores de manera diferente a otros navegadores. Si no puede encontrar el archivo, intente los siguientes pasos:

1. En Firefox, haga clic en el botón Marcadores en la parte derecha de la barra de herramientas de navegación (Windows XP: haga clic en el menú Marcadores) y seleccione "Organizar Marcadores" para abrir la ventana de la Librería.
  2. Desde la barra de herramientas de la ventana de la Librería, haga clic en "Importar y respaldar" y escoja "Exportar Marcadores a HTML". Guarde el archivo en una ubicación que pueda recordar fácilmente.
  3. Siga los pasos anteriores para importar y seleccione esta carpeta para el paso 3.
  4. Los marcadores importados se añaden a una carpeta nueva e independiente en el Administrador de marcadores de Opera (Marcadores > Administrar marcadores).

Exportar datos desde Opera

Puede exportar datos tales como listas de titulares, marcadores y contactos. Para los marcadores, si necesita usar sus marcadores de Opera en un navegador en otro computador, exporte los marcadores como un archivo HTML (Exportar marcadores como HTML). La mayoría de los navegadores pueden entender marcadores en este formato, incluso si no entienden el formato interno de marcadores de Opera.

Para exportar datos desde Opera, siga estos pasos:

1. vaya a Archivo > Importar y exportar.
  2. Seleccione el nombre de archivo, cambie la ubicación si desea encontrarla fácilmente y haga clic en "Guardar".
  3. Importe el archivo de datos de acuerdo a las instrucciones de su otro navegador.