Historial

Las páginas visitadas recientemente, conocidas en conjunto como "historial", son guardadas por Opera de manera que las pueda revisar posteriormente. El modo más sencillo de entrada al historial de navegación es el botón "Anterior" button (), pero no es el único modo: se pueden buscar páginas Web en el historial en base a la hora de la última visita, o en el contenido de la página.

En la medida que sea posible, el historial se guarda en caché: para mostrar el caché, escriba opera:cache en el campo de direcciones. Dependiendo de las opciones en opciones, los elementos del historial son eventualmente eliminados de la lista.

La lista de historial es cronológica

Para mostrar el historial global, escriba opera:history en el campo de historial. Alternativamente, abra el panel historial (atajo: Ctrl + 8), donde su historial se divide en categorías: "Hoy", "Ayer", "Antes esta semana", "Antes este mes", y "Más antiguos".

Mientras está navegando, Opera crea una base de datos para búsqueda de su historial, basada en el contenido completo del texto de todas las páginas Web visitadas. Para acceder a esta base de datos, escriba una palabra de búsqueda en el campo de direcciones, o en el campo "Búsqueda rápida" en el panel de historial. La misma informació se encuentra disponible desde la página opera:historysearch.

Historial de contenido escrito

Opera incluye una categoría especial de elementos de historial llamados "historial escrito". Esta categoría incluye solamente las direcciones que ha escrito explícitamente, en lugar de las direcciones que ha visitado por medio de un enlace. El historial de contenido escrito está disponible al hacer clic sobre la flecha desplegable en el extremo derecho del campo de direcciones, o al presionar la flecha hacia abajo en el teclado cuando el campo de direcciones tiene el foco del sistema. Opera Link le permite compartir su historial escrito con otros computadores y dispositivos.

Opciones

Opciones > Avanzado > Historial

Recordar las direcciones visitadas en el historial y en autocompletar

Puede especificar el máximo número de direcciones visitadas que Opera debe recordar. Tenga en cuenta que un historial muy grande puede causar que Opera tome más tiempo para iniciar.

Para eliminar el historial global, presione Borrar.

Recordar el contenido de las páginas visitadas

Cuando se activa esta opción, se activa búsqueda del texto completo de su historial.