Gestos del ratón

Los sorprendentes gestos del ratón de Opera le permiten efectuar operaciones frecuentes de navegación con movimientos del ratón rápidos y cortos. Algunas operaciones puede hacerse con varios gestos diferentes. Pruébelos y vea cual le gusta más.

Ejemplo: Presionar en el teclado mientras se gira la rueda en el ratón activa el cambio de escala.

Cuando los gestos de ratón están activados, una guía visual es mostrada cuando se mantiene presionado el botón derecho del ratón y se mueve el mismo. Esta interfaz visual muestra los gestos disponibles. Cuando completa una acción, una breve notificación muestra cuál acción fue realizada. Cuando ejecuta los gestos de ratón rápidamente, no se muestra esta interfaz.

Activar o desctivar los gestos del ratón

Los gestos del ratón se pueden activar o desactivar en Opera > Opciones > Avanzado > Atajos, al marcar/desmarcar la opción etiquetada como "Habilitar gestos del ratón". En esta configuración, también puede:

Estos gestos le ayudan a navegar más rápido.

Acción Cómo se hace Imagen
Ir a la página anterior en el historial
  • Mantener presionado ctrl, arrastrar el ratón a la izquierda
  • Salto atrás: mantener presionado el botón derecho, y presionar el izquierdo
Ir a la siguiente página en el historial
  • Mantener presionado Ctrl, arrastrar el ratón a la derecha
  • Salto adelante: mantener presionado el botón izquierdo, y presionar el derecho
Ir al directorio padre Mantener presionado Ctrl, arrastrar el ratón arriba y luego a la izquierda
Avance rápido
  • Mantener presionado Ctrl, arrastrar el ratón a la derecha y luego arriba
Retroceder Mantener presionado Ctrl, arrastrar el ratón a la izquierda y luego abajo
Recargar la página Mantener presionado Ctrl, arrastrar el ratón arriba y luego abajo
Detener la descarga de la página Mantener presionado Ctrl, arrastrar el ratón arriba

Gestos de pestañas

1. Presionar y mantener presionado el botón derecho
  2. Mover el ratón en las direcciones indicadas a continuación
  3. Soltar el botón derecho del ratón
Acción Cómo se hace Imagen
Navegar en una nueva pestaña
  • Mantener presionado Ctrl, arrastrar el ratón abajo
  • doble clic en un espacio de trabajo o en la barra de pestañas
Clonar pestaña (abrir una copia en segundo plano) Mantener presionado Ctrl, arrastrar el ratón abajo y luego arriba
Cerrar pestaña
  • Mantener presionado Ctrl, arrastrar el ratón abajo y luego a la derecha, o moverlo derecha-izquierda-derecha

Gestos de enlaces

1. Mueva el puntaro del ratón sobre un enlace
  2. Presionar y mantener presionado el botón derecho
  3. Mover el ratón en las direcciones indicadas a continuación
  4. Soltar el botón derecho del ratón
Acción Cómo se hace Imagen
Abrir enlace en una nueva pestaña Mover el cursor del ratón a un enlace y mantener presionado Ctrl, arrastrar el ratón abajo
Abrir enlace en nueva pestaña segundo plano Mover el cursor del ratón a un enlace y mantener presionado Ctrl, arrastrar el ratón abajo y luego arriba

Gestos con la rueda

Acción Cómo se hace Imagen
Desplazar la página arriba o abajo Girar la rueda arriba o abajo
Aumentar o disminuir la escala Mantener presionada la tecla Opción, girar la rueda
Desplazarse por el historial de páginas de la pestaña Mantener presionada la tecla Mayús girar la rueda
Desplazar la página Web Presione la rueda y luego mueva el ratón

Temas relacionados

1. Usar el Ratón
  2. Opciones