Marcadores

Opera incluye una pequeña colección de marcadores. Se pueden añadir y organizar los marcadores que se deseen.

Sugerencias:

Acceder a los marcadores

Los marcadores se añaden desde el panel de Marcadores, directamente desde el menú de Marcadores, o al ir a Marcadores > Administrar marcadores.

Sugerencia: Añada sobrenombres para los marcadores más usados. Por ejemplo puede nombrar como "tv" a su guía favorita de TV. Para tener acceso a la guía, simplemente escriba "tv" en el campo de direcciones y presione Intro.

Administrar marcadores

Operación Cómo se hace
Crear un marcador para la página Web activa Arrastre el icono de la pestaña desde la barra de direcciones al panel de Marcadores, o presione ⌘+D)
Abrir marcador en la pestaña activa Haga clic sobre marcador
Abrir marcador en nueva pestaña Presione Mayús y haga doble clic sobre el marcador, o haga clic con el botón del medio sobre el marcador
Abrir marcador en segundo plano Presione ⌘+Mayús y haga doble clic sobre el marcador
Hacer que un marcador esté siempre disponible Arrastre el marcador a cualquier barra de herramientas
Encontrar un marcador Escriba el texto de búsqueda en el campo "Búsqueda rápida"
Crear carpeta para organizar marcadores Haga clic en la flecha desplegable en el botón "Añadir", seleccione "Nueva carpeta"
Abrir todos los marcadores en la carpeta activa Arrastre la carpeta de marcadores al espacio de trabajo de Opera
Mover marcadores y carpetas Arrastre y suelte los elementos
Organizar los marcadores Marcadores > Administrar marcadores, y clic en "Ver"
Acceso rápido a un marcador Presione Mayús+F2 y escriba el sobrenombre
Administrar marcadores Presione +Mayús+B

Propiedades de marcadores

Puede presionar ⌘+I para:

Barra de marcadores

Organice sus marcadores favoritos, carpetas de marcadores, y búsquedas Web en la barra de marcadores de manera que los pueda usar rápidamente en cualquier momento. Nota: Esto reemplaza a la barra personal, la cual existió en versiones de Opera anteriores a Opera 11.

Esta barra de herramientas está desactivada de manera predeterminada.

Activar o desactivar la barra de marcadores

Para activar o desactivar la barra de marcadores vaya a Ver > Barras de herramientas y seleccione o quite la selección de la lista.

Usar la barra de marcadores

Arrastre marcadores y carpetas desde el panel de marcadores, pestañas de página y marcadores JavaScript directamente a la barra de marcadores. De manera alternativa, puede hacer clic derecho en el marcador en el panel, seleccionar "Propiedades", y marcar la opción "Mostrar en barra de marcadores".

Para añadir una búsqueda a la barra, selecciónela desde el menú clic derecho (o Ctrl-clic) de la barra de herramientas.