Copias de seguridad de Opera

Se recomienda que haga regularmente copias de seguridad de los archivos de Opera más importantes. También debería hacer copias de seguridad antes de realizar actualizaciones.

Las sugerencias a continuación son también útiles si necesita mover sus archivos de Opera de un computador a otro.

Ubicar sus archivos

En los menús, escoja Ayuda > Acerca de Opera, o vaya a opera:about para encontrar las rutas exactas de sus carpetas de perfil y de datos.

Seleccionar archivos

No todos los archivos y carpetas listados a continuación son relevantes para todos los usuarios. Si no ha realizado cambios a la configuración de teclado, ratón, barras de herramientas, o menús, por ejemplo, no hay necesidad de hacer copias de seguridad de los mismos.

Archivos para copia de seguridad
DescripciónNombre de archivo
Contenido bloqueadourlfilter.ini
Marcadoresbookmarks.adr
Autoridades certificadorasopcacrt6.dat
Contactoscontacts.adr
Opciones generalesoperaprefs.ini
Notasnotes.adr
Certificados personalesopcert6.dat
Búsquedassearch.ini
Opciones específicas de cada sitiooverride.ini
Acceso Rápidospeeddial.ini
Datos del Administrador de contraseñaswand.dat
Carpetas para hacer copia de seguridad
DescripciónNombre de carpeta
Correo, grupos de noticias y titulares + D /Mail
Sesiones - configuraciones guardadas de ventanas /Sessions
Apariencias /Skin
Configuraciones de teclado /Keyboard
Configuraciones de ratón /Mouse
Configuraciones de menús /menu
Configuraciones de barras de herramientas /Toolbars

Lo predeterminado en un Mac es seguir la convención de la plataforma de separar los datos de usuario en tres carpetas diferentes. Como resultado, Opera se integra con los servicios del sistema (incluyendo las rutinas de respaldo y limpieza) sin esfuerzo adicional. Las tres carpetas en la carpeta del usuario son:

~/Library/Application Support/Opera/
los conjuntos de datos más grandes, correo, y opciones personalizadas (ejemplo: configuración de la versión de Opera del Mac App Store)
~/Library/Caches/Opera/
los archivos temporales, incluyendo iconos, miniaturas y caché
~/Library/Opera/
los archivos de opciones de Opera y otros archivos pequeños

Tenga en cuenta que desde Mac OS 10.7 ‘Lion’, la carpeta Library en la carpeta del usuario se encuentra oculta de manera predeterminada. Desde una ventana de Finder, presione Comando-Mayús-G para ingresar una ruta de carpeta manualmente.