Actualizaciones automáticas

Para mantener su versión de opera al día, con las últimas características e importantes mejoras de seguridad y estabilidad, Opera incluye un mecanismo de actualización automática.

El cuadro de diálogo de actualización automática aparece luego de que se ha publicado una actualización recomendada. El navegador también comprueba la existencia de actualizaciones en intervalos regulares y muestra este cuadro de diálogo de actualizaciones automáticas como un recordatorio cuando existen actualizaciones por realizar. Incluye información sobre la actualización, y le ayuda a instalarla.

Opciones del cuadro de diálogo de autoactualización

Las siguientes opciones están disponibles en el cuadro de diálogo de autoactualización:

Recordarme más tarde
Esta opción cierra el cuadro de diálogo y lo muestra después.
Descargar e instalar
Esta opción inicia la descarga. Aparece información sobre la descarga en la parte inferior de la página, al lado derecho de la barra de estado. Cuando el cuadro de diálogo ha finalizado, ofrece dos opciones:
  • Instalar ahora - Opera se reinicia inmediatamente, y la actualización es instalada.
  • Instalar después - La actualización se instala después, la próxima vez que inicie Opera.
Instalar actualizaciones automáticas sin notificación de ahora en adelante
Esta es la opción recomendada para mantener el navegador totalmente actualizado, y permite que todas las actualizaciones futuras ocurran de manera silenciosa, lo que quiere decir:
  • El cuadro de diálogo de autoactualización no aparece nunca.
  • Las actualizaciones se descargan automáticamente.
  • La información de actualización, cuando existe, aparece minimizada en la barra de estado. Puede hacer clic en esta información de actualización para mostrar el cuadro de diálogo de autoactualización.
  • La versión actualizada de Opera es instalada automáticamente la próxima vez que inicie el navegador.

Si no es el administrador del sistema, podría necesitar una contraseña para finalizar la actualización.

Cambiar opciones de autoactualización

En cualquier momento, si desea cambiar las opciones de autoactualización, siga los pasos a continuación.

1. Desde el menú, vaya a Configuración > Opciones > Avanzado > Seguridad.
  2. En la sección "Actualizaciones automáticas" en la parte inferior, seleccione una de las opciones siguientes de la lista desplegable:
    • No comprobar actualizaciones – Esta opción desactiva el mecanismo de autoactualización. Para asegurarse de estar usando la última y más segura versión del navegador, necesitará instalar las actualizaciones manualmente.
    • Notificar acerca de las actualizaciones disponibles – Esta opción muestra el cuadro de diálogo de autoactualización cuando aparece una actualización recomendada, o cada cierto tiempo si no ha actualizado aún el navegador.
    • Instalar actualizaciones automáticamente – Esta opción permite que todas las actualizaciones futuras ocurran silenciosamente (igual que la opción "Instalar actualizaciones automáticas sin notificación de ahora en adelante" descrita anteriormente)
  3. Haga clic en "Aceptar" para guardar sus cambios.

Comprobar actualizaciones manualmente

Para revisar manualmente si hay actualizaciones, desde el menú, seleccione Opera > Comprobar actualizaciones.

Temas relacionados

Vea también: Guía de seguridad y privacidad en Opera