1. Barras de Herramientas
  2. Menús
  3. Paneles
  4. Acceso Rápido
  5. Marcadores
  6. Widgets
  7. Notas
  8. Bloqueo de contenidos
  9. Protección Anti-fraude
  10. BitTorrent
  11. Modos de pantalla
  12. Herramientas de desarrollo
  13. Opciones
  14. Opciones avanzadas
  15. Decorados
  16. Atajos de teclado
  17. Uso del ratón
  18. Correo electrónico y noticias
  19. Fuentes (Feeds)
  20. Chat
  21. Cuadros de diálogo
  22. Copias de Seguridad en Opera

Widgets

Pulsar Av Pág y Re Pág para cambiar diapositivas

Los Widgets de Opera son aplicaciones en miniatura que se ejecutan al mismo tiempo que Opera y que "viven" en el escritorio. Hay widgets para casi todo—predicción del tiempo, juegos, relojes, diccionarios, reproductores multimedia y muchos más.

Para encontrar e instalar un widget nuevo se usa el panel o menú Widgets y se elije "Añadir Widget". Esto abrirá una página Web desde donde se pueden buscar y descargar widgets que Opera instala automáticamente.

Control de los widgets

Se puede arrastrar y colocar los widgets a cualquier lugar de la pantalla. Cada widget puede tener ajustes individuales para cuando y donde debería verse y están disponibles en el menu de contexto del widget:

Cuando un widget se cierra se puede abrir otra vez desde el menú Widgets o desde el panel.

Nota: Aunque parezca que los widgets de Opera son programas independientes, corren dentro de Opera. Si se cierra Opera, el widget se cierra también.

Se va a Widgets > Administrar widgets o se usa el panel Widgets para arreglar la coleccion y eliminar los que ya no se van a usar.

Botones del Widget

Aunque no está muy estandarizado, los widgets tienden a usar iconos o símbolos similares para definir las funciones. Los dos más comunes son:

Icono engranaje
Muestra los ajustes del widget
Icono X
Cierra el widget