1. Barras de Herramientas
  2. Menús
  3. Paneles
  4. Acceso Rápido
  5. Marcadores
  6. Widgets
  7. Notas
  8. Bloqueo de contenidos
  9. Protección Anti-fraude
  10. BitTorrent
  11. Modos de pantalla
  12. Herramientas de desarrollo
  13. Opciones
  14. Opciones avanzadas
  15. Decorados
  16. Atajos de teclado
  17. Uso del ratón
  18. Correo electrónico y noticias
  19. Fuentes (Feeds)
  20. Chat
  21. Cuadros de diálogo
  22. Copias de Seguridad en Opera

Barras de herramientas

Opciones > Avanzado > Barras

Pulsar Av Pág y Re Pág para cambiar diapositivas

Esta página explica cómo cambiar las configuraciones de barras de herramientas y menús en Opera.

Cambio de configuración

Se puede disponer de múltiples configuraciones para las barras de herramientas en Opera. Si se desea mantener la configuración existente:

1. Elegir la configuración que se usará como plantilla y hacer clic en "Duplicar".
  2. Elegir la nueva configuración de la lista y hacer clic en "OK" para salir de Opciones
  3. Hacer clic con el botón derecho sobre cualquier barra y elegir "Personalizar" para alcanzar el cuadro de diálogo "Aspecto" desde donde se pueden arrastrar y colocar botones, campos de búsqueda y otros elementos a las barras

Tanto el menú principal como los menús de contexto se pueden disponer de acuerdo a las preferencias del usuario.

Para crear una nueva distribución de menús, se copia el fichero standard_menu.ini de la carpeta Opera /defaults/ a la carpeta del perfil de usuario y se le da un nombre nuevo. Luego se modifica con un editor de texto.

Para saber más

La manera más sencilla de obtener una barra de herramientas o configuración de menús nuevas es descargar un ejemplar desde el sitio Web de la Comunidad My Opera: