1. Barras de herramientas
  2. Menús
  3. Paneles
  4. Marcado rápido
  5. Marcadores
  6. Widgets
  7. Notas
  8. Bloquear contenido
  9. Protección anti-fraude
  10. BitTorrent
  11. Modos de visualización
  12. Herramientas de desarrollo
  13. Opciones
  14. Opciones Avanzadas
  15. Apariencias
  16. Atajos de teclado
  17. Usar el Ratón
  18. Correo y Grupos de noticias
  19. Titulares
  20. Chat
  21. Cuadros de diálogo
  22. Copias de seguridad de Opera

Barras de herramientas

Presione Av Pág y Re Pág para cambiar entre diapositivas

Las más importantes funciones de Opera se pueden encontrar en las barras de herramientas, en forma de botones, campos de entrada y menús desplegables.

Esta página trata de la configuración predeterminada de las barras de herramientas. Las barras de herramientas se añaden y eliminan al ir a Ver > Barras de herramientas. También puede abrir Herramientas > Apariencia > Barras de herramientas para tener más opciones de personalización, tales como añadir y eliminar elementos y cambiar la posición de cada barra.

Barra de pestañas

La barra de pestañas muestra como pestañas las páginas Web abiertas y contiene botones para ayudar a administrar las páginas. El botón desplegable papelera en el extremo derecho de la barra de pestañas contiene una lista de las páginas que han sido cerradas junto con las ventanas emergentes que han sido bloqueadas de manera que se pueden recuperar fácilmente.

La manera más fácil de cambiar el enfoque entre las pestañas es haciendo clic en la pestaña que desee. También puede presionar Ctrl+Tab para cambiar entre las páginas abiertas. Se pueden arrastrar y soltar las pestañas para cambiar su orden como se desee.

Lea más sobre como funciona la navegación con pestañas en Navegación con pestañas.

Sugerencia: Si desea hacer un marcador a una página Web, se puede arrastrar su pestaña directamente al panel de Marcadores o a una barra de herramientas.

Barra de direcciones

La barra de direcciones contiene botones para las más importantes funciones del navegador así como el campo de dirección Web (URL).

Imagen Elemento Explicación
  • Anterior
  • Siguiente
Ir atrás y adelante en el historial de páginas visitadas
Adelantar Analiza la página y cambia a la página que tenga más posibilidades de ser la siguiente.
  1. Sigue los enlaces link rel="next" en los encabezados de la página.
  2. Sigue enlaces en la página con el texto "Siguiente" o similar.
  3. Inicia una presentación si la página contiene enlaces a varias imágenes.
Retroceder Saltar hacia atrás en el historial
  1. Ir a la página de entrada de este sitio
  2. Ir a la última página del sitio anterior (si está en la página de entrada)
  • Detener
  • Recargar
Detener la descarga de la página en progreso o actualizar la página actual desde el servidor
Identificador Ingresar automáticamente a los sitios usando el Identificador
Icono de página Se arrastra al panel de marcadores o a la barra personal para crear marcador
Campo de direcciones Muestra la dirección del documento actual. Se pueden escribir directamente direcciones Web
Barra de seguridad Se muestra dentro del campo de direcciones si la página actual usa protocolos de seguridad. El icono del candado muestra el nivel de seguridad, también muestra el nombre del titular del certificado
Protección anti-fraude Se muestra en el campo de direcciones si está activada la protección anti-fraude. El icono indica el estado de seguridad de la página: verificada, no verificada, o fraudulenta
Icono RSS Se muestra dentro de la barra de direcciones si la página actual tiene enlace válido a titulares RSS o Atom
Campo de progreso Se muestra dentro de la barra de direcciones mientras se está cargando el documento
Botón desplegable de direcciones Permite acceder a las direcciones escritas recientemente
Campo de búsqueda Permite buscar directamente en la Web
Botón desplegable de búsqueda Permite seleccionar el motor de búsqueda
Botón de la barra Ver Muestra u oculta la barra de herramientas Ver

Campo de progreso

Cuando se carga una página, aparece un campo de progreso dentro del campo de dirección que muestra información sobre el estado de descarga de un documento.

Sugerencia: Si el portapapeles contiene una dirección Web, al presionar Ctrl+D la página cambia a la dirección en el portapapeles.

Barra ver

La barra ver se activa y desactiva por medio del botón Ver en el extremo derecho de la barra de direcciones.

Buscar en la página Permite buscar en el documento activo
Buscar siguiente Buscar la siguiente aparición del término buscado en el documento
Ajustar al ancho Ajusta el contenido de la página para evitar necesitar desplazamiento horizontal
Modo de página Personaliza el estilo de la página; al hacer clic sobre el botón cambia de modo, al usar el botón desplegable se puede seleccionar un estilo
Mostrar imágenes Cambiar modo de mostrar imágenes: todas, ninguna, o sólo las guardadas en caché
Campo de escala Permite aumentar la escala para agrandar el texto y las imágenes, o disminuir la escala para tener una vista general de la página

Barra principal

La barra principal está oculta de manera predeterminada. Contiene principalmente botones para administrar documentos, tales como guardar e imprimir archivos, así como botones que organizan en mosaico todos los documentos en el espacio de trabajo.

Barra personal

Ésta barra de herramientas está desactivada de manera predeterminada, pero se activa fácilmente desde Ver > Barras de herramientas.

Se pueden organizar los marcadores favoritos, carpetas de marcadores, y búsquedas Web en la barra personal de manera que se pueden usar rápidamente en cualquier momento. Los marcadores y carpetas del panel de marcadores, enlaces, pestañas de página, y otros marcadores pueden ser arrastrados directamente a la barra personal.

Para añadir una búsqueda a la barra, seleccionela desde el menú clic derecho de la barra de herramientas.

Algunos sitios proporcionan enlaces especiales de navegación para hacer que el recorrido por el sitio resulte más fácil. Opera puede mostrar estos enlaces en la forma de una barra de navegación sobre los contenidos de la página.

El número de botones activos (que no están desactivados en gris) en la barra de navegación, dependen de la información que cada página proporciona. Ésta barra de herramientas no está activada de manera predeterminada. Una opción especialmente útil para esta barra es "Mostrar sólo cuando sea necesario", la cual oculta la barra de navegación completamente cuando se encuentra vacía.

La barra de inicio está desactivad de manera predeterminada. Se despliega desde el campo de direcciónes cuando éste tiene el enfoque.

Inicio Va a la página inicial
Los 10 más pedidos Accede a los 10 enlaces más visitados
Marcadores Accede a los marcadores

Barra de estado

La barra de estado también está desactivada de manera predeterminada. Cuando se activa, muestra información sobre los elementos sobre los cuales se encuentra el cursor tanto en la página Web como en el navegador.

Sugerencia: Se puede mover el campo de estado a otra barra para ahorrar espacio.