1. Barras de Herramientas
  2. Menús
  3. Paneles
  4. Marcado Rápido
  5. Marcadores
  6. Widgets
  7. Notas
  8. Bloqueo de contenidos
  9. Protección Anti-fraude
  10. BitTorrent
  11. Modos de pantalla
  12. Herramientas de desarrollo
  13. Opciones
  14. Opciones avanzadas
  15. Decorados
  16. Atajos de teclado
  17. Uso del ratón
  18. Correo electrónico y noticias
  19. Fuentes de noticias
  20. Chat
  21. Cuadros de diálogo
  22. Copias de Seguridad en Opera

Opciones de Varita

Pulsar Av Pág y Re Pág para cambiar diapositivas

La Varita

La Varita es el administrador de contraseñas de Opera. Permite que se almacenen nombres de usuario y contraseñas la primera vez que se entra en un sitio y rellenar automáticamente información personal en formularios Web.

La siguiente vez que se visita el sitio se puede entrar en él simplemente haciendo clic en el botón Varita, en el botón Saltar de la barra de Direcciones o pulsando Ctrl+Intro.

Los nombres de usuario y contraseña se almacenan encriptados en el disco. Si se desea proteger la Varita con una contraseña maestra, se hace en las opciones de Seguridad bajo "Avanzado".

Las contraseñas de Varita se pueden borrar desde Herramientas> Eliminar información personal o en Herramientas > Avanzado > Contraseñas de varita.

Información personal

Algunos sitios solicitan al usuario que rellene información personal como nombre y dirección. En lugar de escribir la misma información una y otra vez, se puede entrar una sola aquí.

Después de escribir la información personal en las opciones se pueden llenar rápidamente los campos de formularios por medio de la lista desplegable cuando se empieza a escribir o haciendo clic con el botón derecho en el campo.

Haciendo clic con el botón derechoen cualquier campo de entrada de datos, incluso en sesiones de chat o mensajes de correo electrónico, hace aparecer un sub-menú llamado "Insertar personal", desde donde se puede elegir la información almacenada en las opciones.

Si Opera reconoce un campo de formulario como uno de los que contienen información en las opciones de Varita, puede usarse ésta para rellenar el campo, haciendo clic en el botón Varita o pulsando Ctrl+Intro.

Sugerencia: Se puede usar los campos "Otros" para direcciones alternativas o fragmentos de información personal que se pudieran incluir con regularidad en formularios Web.