1. Barras de Herramientas
  2. Menús
  3. Paneles
  4. Marcado Rápido
  5. Marcadores
  6. Widgets
  7. Notas
  8. Bloqueo de contenidos
  9. Protección Anti-fraude
  10. BitTorrent
  11. Modos de pantalla
  12. Herramientas de desarrollo
  13. Opciones
  14. Opciones avanzadas
  15. Decorados
  16. Atajos de teclado
  17. Uso del ratón
  18. Correo electrónico y noticias
  19. Fuentes de noticias
  20. Chat
  21. Cuadros de diálogo
  22. Copias de Seguridad en Opera

Atajos

Pulsar Av Pág y Re Pág para cambiar diapositivas

Los atajos de teclado y los gestos de ratón permiten un uso rápido y flexible del navegador una vez que el usuario se acostumbran a ellos.

Esta página explica cómo editar las configuraciones del ratón y los atajos de teclado.

Cambio de configuración

Si se desea cambiar las configuraciones por defecto de teclado o ratón:

1. Elegir la configuración a modificar, hacer clic en "Editar".
  2. Buscar la operación a editar escribiéndola en "Buscar Ya", o haciendo clic en la lista
  3. Hacer clic en "Editar" y escribir una secuencia de movimientos del ratón o de teclas para asociar con un evento en particular

Se elige la configuración de teclado "Opera Estándar para UNIX" para activar los atajos comunes de UNIX, como Ctrl+A para "Ir al comienzo de línea" en lugar de "Seleccionar todo".

Opciones de ratón

Si no se desea usar los gestos del ratón se pueden desactivar completamente para evitar desencadenar eventos de forma accidental. Si el usuario es zurdo, puede activar los gestos de atrás y adelante correspondientes a la mano izquierda.

El cuadro de diálogo "Opciones de clic con el central" permite elegir qué debe hacer Opera cuando se hace clic con el botón central del ratón o se acciona la rueda. La acción predeterminada es abrir en segundo plano el enlace al que se hizo clic.