1. Barras de Herramientas
  2. Menús
  3. Paneles
  4. Marcado Rápido
  5. Marcadores
  6. Widgets
  7. Notas
  8. Bloqueo de contenidos
  9. Protección Anti-fraude
  10. BitTorrent
  11. Modos de pantalla
  12. Herramientas de desarrollo
  13. Opciones
  14. Opciones avanzadas
  15. Decorados
  16. Atajos de teclado
  17. Uso del ratón
  18. Correo electrónico y noticias
  19. Fuentes de noticias
  20. Chat
  21. Cuadros de diálogo
  22. Copias de Seguridad en Opera

Opciones Generales

Pulsar Av Pág y Re Pág para cambiar diapositivas

Inicio y página principal

La primera opción le permite al usuario elegir qué páginas debe abrir Opera al arrancar. También se puede hacer que Opera se abra con las páginas que estaban abiertas cuando se cerró el navegador o ir a una sesión previamente guardada. Si se desea escoger cada vez que Opera arranque, se activa el diálogo de inicio.

Se establece una página principal nueva rellenando la dirección de la página web usada con más frecuencia, o se va a la página deseada, se abren las opciones Generales y se hace clic en "Usar actual".

Ventanas emergentes

Opera tratará de distinguir entre ventanas emergentes solicitadas por el usuario (normalmente ventanas de entrada a sitios o similares) de las emergentes que se lanzan automáticamente desde los sitios Web y que normalmente son publicidad.

Se puede elegir bloquear todas las emergentes, abrirlas todas y abrirlas todas pero en segundo plano, detrás de cualquier otra página abierta. También se pueden usar las opciones de sitio para ajustar las ventanas emergentes.

Idioma

Se elige el idioma preferido para Opera y para los contenidos de las páginas Web. Opera no está disponible para todos los idiomas del mundo, y la mayoría de sitios Web no sirven sus contenidos en todo slos idiomas. Si no hay traducción de Opera a un idioma en concreto, el programa se ofrece en inglés americano, mientras que los sitios Web aún podrían servir el contenido en el idioma del usuario.

Si se ha descargado un fichero de idioma de Opera, se va al cuadro de diálogo "Detalles" para aplicarlo.