1. Barras de Herramientas
  2. Menús
  3. Paneles
  4. Marcado Rápido
  5. Marcadores
  6. Widgets
  7. Notas
  8. Bloqueo de contenidos
  9. Protección Anti-fraude
  10. BitTorrent
  11. Modos de pantalla
  12. Herramientas de desarrollo
  13. Opciones
  14. Opciones avanzadas
  15. Decorados
  16. Atajos de teclado
  17. Uso del ratón
  18. Correo electrónico y noticias
  19. Fuentes de noticias
  20. Chat
  21. Cuadros de diálogo
  22. Copias de Seguridad en Opera

Huellas

Estos ajustes permiten controlar el modo en que Opera administra las huellas.

Pulsar Av Pág y Re Pág para cambiar de diapositiva.

Aceptar huellas
Se aceptarán todas
Aceptarlas sólo para los sitios que se visita
Las huellas de terceros, aquellos enviados desde servidores distintos al del sitio que se visita no se aceptarán
No aceptar huellas nunca
Se rechazarán todas las huellas.

Algunos sitios Web exigen que se acepten huellas para usar sus servicios. Si se quiere asegurar que los sitios funcionen y no se desea mantener las huellas entre visitas, se puede hacer que Opera borre todas las huellas al cerrar el programa.

Si el usuario desea controlar qué hacer con cada huella que se le envía se elige "Preguntar antes de aceptar huellas". En este caso, cuando un sitio Web quiera dejar una huella aparecerá un cuadro de diálogo con varias opciones.

Preferencias de sitio

Se puede elegir también que las huellas se administren en base a qué sitio las envía. Por ejemplo, se aceptan para www.example.org, pero se rechazan las que vienen de www.example.com.

Cuando se navega, las huellas se recogen y muestran en el Administrador de Servidores y así se puede controlar su manejo.

Por defecto, todos los servidores tienen un conjunto de reglas recogidas en Opciones, pero se pueden establecer reglas especiales para un sólo servidor si se precisa, bien respondiendo al cuadro de diálogo de huellas o modificando los ajustes directamente.

Si se está visitando el sitio al que se le quieren modificar los ajustes de huellas, simplemente se hace clic con el derecho-clic sobre la página, se elige "Editar preferencias de sitio" y se activa la pestaña Huellas. Las opciones son las mismas que las descritas para las opciones generales de huellas.

Si ya está abierta la página de preferencias generales de huellas:

1. Se hace clic en "Administrar huellas".
  2. Buscar el sitio escribiéndolo en el campo "Buscar ya" o haciendo clic en la lista.
  3. Se hace clic en "Editar" y se abre la pestaña "Huellas" para modificar las preferencias del sitio.

Conflicto en los ajustes de huellas

Si hay dos preferencias activas al mismo tiempo en el mismo sitio y una de ellas rechaza las huellas, todas las huellas desde ese sitio se rechazarán. Por ejemplo, si se usa el cuadro de diálogo de opciones para bloquear todas las huellas desde el dominio 'example.com' esta regla será válida para todos los servidores dentro de ese dominio, incluyendo www.example.com aunque se hubieran aceptado las huellas desde este servidor en particular.

Para saber más sobre huellas (en inglés)