1. Barras de Herramientas
  2. Menús
  3. Paneles
  4. Marcado Rápido
  5. Marcadores
  6. Widgets
  7. Notas
  8. Bloqueo de contenidos
  9. Protección Anti-fraude
  10. BitTorrent
  11. Modos de pantalla
  12. Herramientas de desarrollo
  13. Opciones
  14. Opciones avanzadas
  15. Decorados
  16. Atajos de teclado
  17. Uso del ratón
  18. Correo electrónico y noticias
  19. Fuentes de noticias
  20. Chat
  21. Cuadros de diálogo
  22. Copias de Seguridad en Opera

Bloqueo de contenidos

Pulsar Av Pág y Re Pág para cambiar de diapositiva.

El bloqueo de contenidos es un método eficaz para suprimir contenidos de una página o web que el usuario no desea contemplar.

Se puede bloquear todo el contnido que comparta la misma ruta en el servidor, ficheros individuales o ambos.

Para bloquear contenidos

1. Se hace clic con el derecho en la página donde se encuentra el contenido a bloquear y se elige "Bloquear contenido". Aparecerá una barra de herramientas para bloqueos por encima de la página en cuestión.
  2. Se hace clic en la imágenes o contenido de conectores que se quiere que Opera bloquee. De modo predeterminado cualquier cosa que comparta una ruta en el servidor con el objeto al que se hace clic se bloqueará también, lo que significa que todas las imágenes que se encuentren en la misma carpeta que la que se haga clic, se bloquearán al mismo tiempo. Para bloquear sólo un elemento en concreto, se pulsa Mayús mientras se hace clic.
  3. Al terminar, se pulsa el botón "Hecho" en la barra de tareas.

Edición y desbloqueo

Si le pareciera al usuario que el bloqueo es demasiado amplio y que lo que se quiere ver ha desaparecido, se recupera la barra de bloqueos y se hace clic en el contenido que se desea recuperar. Se puede también hacer clic en el botón "Detalles" para modificar la lista de contenido bloqueado.

Se pueden eliminar rutas de la lista o hacerlas más precisas para evitar bloquear demasiado contenido.