1. Barras de Herramientas
  2. Menús
  3. Paneles
  4. Marcado Rápido
  5. Marcadores
  6. Widgets
  7. Notas
  8. Bloqueo de contenidos
  9. Protección Anti-fraude
  10. BitTorrent
  11. Modos de pantalla
  12. Herramientas de desarrollo
  13. Opciones
  14. Opciones avanzadas
  15. Decorados
  16. Atajos de teclado
  17. Uso del ratón
  18. Correo electrónico y noticias
  19. Fuentes de noticias
  20. Chat
  21. Cuadros de diálogo
  22. Copias de Seguridad en Opera

Navegación

Ajuste fino de cómo Opera gestiona las páginas Web.

Pulsar Av Pág y Re Pág para cambiar diapositivas

Carga de páginas

"En carga" establece las preferencias de cuánto tiempo tardará Opera en mostrar la página desde el momento del inicio de la carga.

Iconos de página

Un página Web puede indicar un icono de pequeñas dimensiones que la represente. Opera muestra este icono en el campo de Dirección, en los marcadores, las pestañas de página y cosas así.

El método estándar de hacer ésto es especificar link rel="shortcut icon" en el documento de página. Sin embargo, a veces se coloca un fichero llamado favicon.ico en el directorio raíz del servidor, sin ningún enlace al documento.

Por defecto Opera mostrará los dos tipos de iconos, aunque el usuario puede elegir entre ignorar ambos tipos de icono, o mostrar solamente aquellos correctamente enlazados desde el documento.

Desplazamientos

La barra de desplazamiento se encuentra normalmente en el lado derecho de la pantalla e indica la longitud del documento y la posición actual del cursor en él. Se puede desplazar el documento haciendo clic en las flechas de los extremos de la barra de desplazamiento o arrastrando el indicador con el ratón. Si no se quiere ver la barra de desplazamiento, se desactiva esta opción.

Si el desplazamiento se hace con un ratón de rueda o las teclas de dirección, se puede hacer que Opera vaya directamente al punto del documento al que se desplaza el usuario o que el documento se deslice poco a poco hasta ese punto. Si se prefiere la última opción, hay que activar la opción Desplazamiento Suave.

Tamaño de página y ayuda emergente

La barra de título es la que está arriba del todo en la ventana de aplicación de Opera y contiene el título de la página activa y el [número de versión] de Opera.

Se activa "Mostrar tamaño de la ventana" si se desea que en la barra de título aparezca el tamaño actual de la página activa antes de esta información, — por ejemplo, cuando se crea una página Web y se desea ver cómo queda con diferentes tamaños de ventana.

Cuando se pasa el ratón sobre ciertos elementos de Opera o de páginas Web, aparecen pequeños textos que ofrecen información sobre ese elemento. Si no se desea verlos, se desactiva la opción "Activar ayuda emergente".

También se puede hacer que Opera muestre un cuadro de diálogo para confirmar la salida del programa. Así se evita cerrar accidentalmente la aplicación.

Menú ventana

Una opción para que aparezca el menú Ventana en la barra de menú principal si se desea disponer de opciones para redimensionar, redistribuir y cerrar páginas e instancias desde el menú.