1. Symbolleisten
  2. Menüs
  3. Paneele
  4. Lesezeichen
  5. Widgets
  6. Notizen
  7. Darstellungs-Modi
  8. Quelltextanzeige
  9. Einstellungen
  10. Erweiterte Einstellungen
  11. Skins
  12. Tastenkombinationen
  13. Die Maus verwenden
  14. E-Mail und Newsgroups
  15. Newsfeeds
  16. Chat
  17. Dialoge
  18. Sicherungskopien von Opera

Quelltextanzeige

Drücken Sie Bild hoch und Bild runter, um zu blättern.

Opera besitzt eine eingebaute Quelltextanzeige für Webseiten. Wenn Sie sich den Quelltext ansehen möchten, benutzen Sie Ansicht > Quelltext, klicken Sie einfach auf Strg+F3 oder rufen Sie mit einem Rechtsklick in die Seite das Kontextmeü auf und wählen Sie »Quelltext«.

Änderungen übernehmen

Die Quelltextanzeige öffnet einen neuen Tab in der Tab-Leiste und benutzt eine unterschiedliche Hervorhebung durch Farben, um eine bessere Darstellung des Quelltexts zu erreichen. Sie haben zwei Möglichkeiten zur Bearbeitung des Quelltextes:

1. Sie können die im Cache vorhandene Datei über »Aus dem Cache neu laden« sofort ansehen, wenn sie dann wieder den Tab der Seite aktivieren oder indem Sie dort dann Strg+R drücken um die Seite aus dem Cache neu zu laden.
  2. Speichern Sie die geänderte Seite an einer Stelle Ihrere Wahl über »Speichern« oder über Strg+S.

Hinweis: Wenn Sie eine lokal gespeicherte Seite bearbeiten und dann »Aus dem Cache neu laden« wählen, nachdem Sie Änderungen vorgenommen haben, werden Ihre Änderungen übernommen und der alte Inhal wird überschrieben.

Bevorzugen Sie externe Programme für das Ansehen und Bearbeiten von Quelltexten, können Sie Ihre gewünschte Anwendung unter Programm-Einstellungen angeben und aktivieren.