1. Symbolleisten
  2. Menüs
  3. Paneele
  4. Lesezeichen
  5. Widgets
  6. Notizen
  7. Darstellungs-Modi
  8. Quelltextanzeige
  9. Einstellungen
  10. Erweiterte Einstellungen
  11. Skins
  12. Tastenkombinationen
  13. Die Maus verwenden
  14. E-Mail und Newsgroups
  15. Newsfeeds
  16. Chat
  17. Dialoge
  18. Sicherungskopien von Opera

Skins

Drücken Sie Bild hoch und Bild runter, um zu blättern.

Eine Skindatei enthält eine Sammlung von Grafiken (z.B. Schaltflächen und Symbole) und Anweisungen zum Ändern des Aussehens der Programmoberfläche von Opera. Unter Extras > Erscheinungsbild > Skin können Sie neue Skindateien herunterladen oder Ihre vorhandenen installierten Skindateien verwalten.

Einen neuen Skin herunterladen

Um einen neuen Skin herunter zu laden, wählen Sie »Weitere Skins auf Opera.com«. Schauen Sie sich die Bildschirmfotos in der Liste der verfügbaren Skins an und klicken Sie auf »Download this skin«, um diesen herunter zu laden.

Sobald Sie diesen Download bestätigt haben, wird Opera diesen Skin automatisch aktivieren. Sie können sich diesen Skin genauer anschauen, bevor Sie sich entscheiden, ob Sie diesen Skin behalten und aktivieren möchten. Entscheiden Sie sich diesen Skin nicht zu verwenden, wird die Skindatei durch Opera wieder von Ihrem Computer gelöscht.

Skins verwalten

Alle Ihre aktuell installierten Skins sind im Dialog »Erscheinungsbild« verfügbar. Wählen Sie »Installierte Skins anzeigen«, um einen Skin zu löschen oder zu aktivieren.

Weiterhin können Sie ein anderes Farbschema aktivieren oder die Größe der Schaltflächen in Operas Symbolleisten ändern.