1. Symbolleisten
  2. Menüs
  3. Paneele
  4. Lesezeichen
  5. Widgets
  6. Notizen
  7. Darstellungs-Modi
  8. Quelltextanzeige
  9. Einstellungen
  10. Erweiterte Einstellungen
  11. Skins
  12. Tastenkombinationen
  13. Die Maus verwenden
  14. E-Mail und Newsgroups
  15. Newsfeeds
  16. Chat
  17. Dialoge
  18. Sicherungskopien von Opera

Programme

Drücken Sie Bild hoch und Bild runter, um zu blättern.

Wählen Sie, welche Programme Opera für bestimmte Protokolle benutzen soll.

Protokolle verwalten

Hier können Sie Ihre eigene Liste mit Programmen verwalten, die bei bestimmten Protokollen aktiviert werden sollen. Die Standardliste enthält folgende Einträge:

Protokoll Verwendungszweck
mailto Wählen Sie, welche E-Mail-Anwendung Sie in Opera verwenden möchten: Operas eigenes E-Mail-Modul, das als Standardanwendung auf Ihrem PC eingestellte Programm oder einen anderen E-Mail-Client.
telnet Kommunizieren Sie mit anderen Rechnern über eine Kommandozeilen-Schnittstelle
tn3270 Wird zur Kommunikation mit IBM-Großrechnern verwendet. Lesen Sie die Spezifikationen dazu unter IETF RFC 1576.

Quelltextanzeige

Hier können Sie Ihr Programm eingeben, welches Sie unter Ansicht > Quelltext oder mit Strg+F3 aufrufen können und damit zur Anzeige des Quelltextes einer Webseite verwenden möchten.

Standardmäßig wird Opera die integrierte Quelltextanzeige verwenden.