1. Symbolleisten
  2. Menüs
  3. Paneele
  4. Lesezeichen
  5. Widgets
  6. Notizen
  7. Darstellungs-Modi
  8. Quelltextanzeige
  9. Einstellungen
  10. Erweiterte Einstellungen
  11. Skins
  12. Tastenkombinationen
  13. Die Maus verwenden
  14. E-Mail und Newsgroups
  15. Newsfeeds
  16. Chat
  17. Dialoge
  18. Sicherungskopien von Opera

Notizen

Die Notizen können Sie als »Aufgabenliste«, zur Speicherung von Textabschnitten (z.B. aus Webseiten), als Vorlage für E-Mails und zur Speicherung von Texten jeglicher Art verwenden, die Sie immer griffbereit haben möchten.

Drücken Sie Bild hoch und Bild runter, um zu blättern.

Notizen verwalten

Gewünschte Aktion Vorgehensweise
Eine neue Notiz schreiben Klicken Sie auf »Neue Notiz«
Notizen in Ordnern organisieren Klicken Sie rechts auf den kleinen Pfeil neben »Neue Notiz« und wählen Sie »Neuer Ordner«
Notizen und Ordner organisieren Verwenden Sie »Ziehen und Ablegen«
Inhalte einer Webseite als Notiz ablegen Markieren Sie die gewünschte Textpassage in der Seite und drücken Sie danach Strg+Umsch+C
Inhalt der Zwischenablage als Notiz ablegen Drücken Sie Strg+Umsch+V
Das Web nach Inhalten einer Notiz durchsuchen Ziehen Sie die Notiz auf ein Suchfeld und drücken Sie die Eingabetaste
Eine Notiz in den Papierkorb verschieben Markieren Sie die Notiz und drücken Sie Entf
Eine Notiz aus dem Papierkorb wiederherstellen Öffnen Sie den Papierkorb und ziehen Sie die Notiz aus dem Papierkorb heraus

Tipp: Das Rechtsklickmenü von allen Eingabefeldern, wie z.B. bei Nachrichten und Webformularen, enthält den Menüpunkt »Notiz einfügen...«. Mit Ihren Notizen können Sie oft benötigte Textpassagen, Entwürfe zu E-Mails, Signaturen und sonstige Texte speichern, schnell aufrufen und einfügen.