1. Symbolleisten
  2. Menüs
  3. Paneele
  4. Lesezeichen
  5. Widgets
  6. Notizen
  7. Darstellungs-Modi
  8. Quelltextanzeige
  9. Einstellungen
  10. Erweiterte Einstellungen
  11. Skins
  12. Tastenkombinationen
  13. Die Maus verwenden
  14. E-Mail und Newsgroups
  15. Newsfeeds
  16. Chat
  17. Dialoge
  18. Sicherungskopien von Opera

Allgemein

Drücken Sie Bild hoch und Bild runter, um zu blättern.

Startbereich und Startseite

Mit der ersten Option können Sie festlegen, welche Tabs Opera beim Starten öffnen soll. Sie können Opera aber auch so einstellen, dass Sie bei jedem Start dort weitermachen, wo Sie Opera beendet haben oder eine vorher abgespeicherte Sitzung bzw. Ihre angegebene Startseite öffnen. Wenn Sie »Startdialog zeigen« auswählen, können Sie dies bei jedem Start individuell festlegen.

Legen Sie ein neue Startseite fest, indem Sie die Adresse der Webseite direkt eingeben oder öffnen Sie die gewünschte Seite und klicken dann in den Einstellungen > Allgemein auf »Aktuelle Seite«.

Pop-ups

Opera wird versuchen Pop-ups, die Sie angefordert haben (typische Seiten zum Einloggen oder ähnliche), zu erkennen und von denen zu unterscheiden, die automatisch von Webseiten geöffnete werden (typische Werbe-Pop-ups).

Sie können aber genauso einstellen, dass alle Pop-Ups geöffnet bzw. komplett blockiert werden oder alle Pop-Ups im Hintergrund geöffnet werden. Denken Sie auch daran, dass Sie in den seitenspezifischen Einstellungen ebenso diese Einstellungen vornehmen können.

Sprache

Wählen Sie Ihre bevorzugte Sprache für die Bedienoberfläche von Opera und für den Inhalt von Webseiten. Beachten Sie, dass Opera nicht in allen Sprachen der dortigen Liste zur Verfügung steht und auch die meisten Webseiten nicht den Inhalt in der Sprache Ihrer Einstellungen liefern. Sollte es (noch) keine Übersetzung von Opera in Ihrer bevorzugten Sprache geben, wird die Benutzeroberfläche weiterhin auf US-Englisch verfügbar sein, während einige Webseiten Ihnen durchaus den Inhalt in Ihrer eingestellten Sprache liefern können.

Wenn Sie ein einzelnes Opera-Sprachmodul heruntergeladen haben, dann benutzen Sie den »Einzelheiten«-Dialog, um es zu aktivieren.