1. Symbolleisten
  2. Menüs
  3. Paneele
  4. Lesezeichen
  5. Widgets
  6. Notizen
  7. Darstellungs-Modi
  8. Quelltextanzeige
  9. Einstellungen
  10. Erweiterte Einstellungen
  11. Skins
  12. Tastenkombinationen
  13. Die Maus verwenden
  14. E-Mail und Newsgroups
  15. Newsfeeds
  16. Chat
  17. Dialoge
  18. Sicherungskopien von Opera

Newsfeeds

Drücken Sie Bild hoch und Bild runter, um zu blättern.

Erfahren Sie, wie Sie mit Opera Newsfeeds abonnieren.

Einführung

Mit Newsfeeds können Sie Nachrichten von Zeitungen und von weiteren Informationsquellen aktuell aus dem Internet empfangen. Die folgende Idee steht dahinter: Bevor Sie eine Nachrichtenseite im Netz immer und immer wieder nach neuen Meldungen überprüfen müssen, können Sie einen Newsfeed abonnieren und diesen so empfangen, wie Sie es von Ihren Nachrichten (E-Mails) her kennen.

Newsfeeds abonnieren

Richtig kodierte RSS- und Atom-Newsfeeds erkennt der Browser automatisch, sobald diese in einer Seite verlinkt sind, die Sie gerade besuchen. Opera wird dann ein kleines »RSS«-Symbol rechts im Adressfeld anzeigen. Sie brauchen nur auf das Symbol zu klicken, um diesen Newsfeed zu abonnieren.

Nachdem Sie Ihren ersten Newsfeed abonniert haben, erscheint oben im Menü ein neuer Eintrag: Feeds. Haben Sie mindestens ein E-Mail- oder Newsgroup-Konto angelegt, erscheint im E-Mail-Panel ein neuer Haupteintrag »Newsfeeds«.

Sie können auch mit einem Rechtsklick in das E-Mail-Paneel den Dialog zum Abonnieren von Newsfeeds aufrufen.

Alle Ihre abonnierten Newsfeeds sind über den Menüeintrag Feeds zu erreichen.

Beachten Sie, dass es von Server zu Server unterschiedlich sein kann, wann die Nachrichten gesendet werden und Sie die ersten Newsfeed-Einträge sehen können.

Newsfeeds verwalten

Newsfeed-Einträge werden genauso behandelt wie Nachrichten und können z.B. durchsucht oder per E-Mail weitergeleitet werden.

Standardmäßig fragt Opera nach neuen Newsfeeds alle 3 Stunden, wenn der Browser geöffnet ist. Sie können diesen Zeitraum für jedes Abonnement individuell einstellen. Bitte beachten Sie, dass ein zu häufiges Abfragen für einige Server einen sehr hohen Traffic bedeuten kann.