1. Symbolleisten
  2. Menüs
  3. Paneele
  4. Lesezeichen
  5. Widgets
  6. Notizen
  7. Darstellungs-Modi
  8. Quelltextanzeige
  9. Einstellungen
  10. Erweiterte Einstellungen
  11. Skins
  12. Tastenkombinationen
  13. Die Maus verwenden
  14. E-Mail und Newsgroups
  15. Newsfeeds
  16. Chat
  17. Dialoge
  18. Sicherungskopien von Opera

Sicherungskopien von Opera

Wir empfehlen Ihnen, regelmäßig Sicherungskopien Ihrer wichtigsten Operadateien durchzuführen. Ebenso sollten Sie eine Sicherungskopie erstellen, bevor Sie ein Update durchführen.

Diese Tipps sind auch nützlich, wenn Sie Opera auf einen anderen Computer übertragen möchten.

Drcken Sie Bild hoch und Bild runter, um zu blttern.

Ihre Dateien finden

Über Hilfe > Über diese Operainstallation finden Sie die exakten Pfadangaben zu Ihrem Profil und Datenverzeichnissen.

Dateien auswählen

Nicht alle unten aufgeführten Dateien und Verzeichnisse sich für alle Nutzer wichtig. Wenn Sie z.B. keine Änderungen der Konfiguration für die Tastaur, Maus, Symbolleisten oder die Menüs gemacht haben, brauchen Sie auch keine Sicherungskopien erstellen.

BeschreibungName der Datei
Blockierte Inhalteurlfilter.ini
Lesezeichenopera6.adr
Zertifizierungsstellenopcacrt6.dat
Adressbuchcontacts.adr
Allgemeine Einstellungenopera6.ini
Notizennotes.adr
Persönliche Zertifikateopcert6.dat
Seitenspezifische Einstellungenoverride.ini
Wand (Passwörter)wand.dat
Widgetswidgets.adr

Hinweis: Um Ihre Opera-Widgets zu sichern, benötigen Sie die Datei (widgets.adr) und das Verzeichnis »/widgets«.

Zu sichernde Verzeichnisse
BeschreibungVerzeichnisname
E-Mail, Chat, Newsgroups und Newsfeeds/mail
Sitzungen — gespeicherte Fensterkonfigurationen/sessions
Skins/skin
Tastenkombinationen-Konfiguration/keyboard
Mausgesten-Konfiguration/mouse
Menü-Konfiguration/menu
Symbolleisten-Konfiguration/toolbar
Widgets/widgets