Impostazione di Opera come browser predefinito

È possibile impostare Opera come browser predefinito del sistema in modo che quando si richiede un contenuto web, Opera venga avviato automaticamente.

Per i due principali ambienti desktop Unix, i sistemi più semplici per impostare Opera come predefinito sono:

Gnome

1. Nel menu di sistema di Gnome, selezionare Preferenze > Applicazioni preferite.
  2. Sulla scheda del browser web, sostituire il nome del browser predefinito con "Opera".
  3. Importante: Lasciare "%s" nel campo del nome browser in modo che i file vengano lanciati direttamente dalle altre applicazioni.

KDE

1. Aprire le Impostazioni di Sistema di KDE
  2. Andare in Aspetto e Comportamento > Associazione file.
  3. Scegliere Opera come applicazione predefinita per i tipi che si intende lanciare direttamente dentro il browser, ad esempio text/html.