Aggiornamenti automatici

Opera include un sistema di aggiornamento automatico per consentirvi di avere installata sempre l'ultima versione del programma, con le ultime funzionalità disponibili e gli importantissimi aggiornamenti di sicurezza e stabilità.

La finestra di aggiornamento automatico viene visualizzata al rilascio di ogni nuovo aggiornamento consigliato. Opera inoltre verifica e notifica la presenza di aggiornamenti ad intervalli regolari, ricordando gli eventuali aggiornamenti non installati. La finestra include le informazioni sull'aggiornamento e la guida per installarlo.

Se si utilizza una distribuzione Linux basata su Debian (ad esempio Ubuntu), quando si installa Opera per la prima volta viene inserito un repository in /etc/apt/sources.list.d/. In questo modo, sarà possibile aggiornare il browser utilizzando il gestore dei pacchetti predefinito.

Le impostazioni sugli aggiornamenti automatici sono salvate in Preferenze avanzate, alla voce Sicurezza.

Controlla manualmente gli aggiornamenti

Per verificare manualmente la disponibilità di aggiornamenti, nel menu, cliccare su Guida > Controlla aggiornamenti.

Argomenti correlati

Vedere inoltre: Guida sulla sicurezza e la privacy in Opera