1. Barras de Herramientas
  2. Menús
  3. Paneles
  4. Acceso rápido
  5. Marcadores
  6. Widgets
  7. Notas
  8. Localización geográfica (Geolocalización)
  9. Opera Link
  10. Opera Turbo
  11. Opera Unite
  12. Bloqueo de contenidos
  13. Protección Antifraude
  14. BitTorrent
  15. Modos de pantalla
  16. Herramientas de desarrollo
  17. Opciones
  18. Opciones avanzadas
  19. Decorados
  20. Atajos de teclado
  21. Uso del ratón
  22. Correo electrónico y noticias
  23. Fuentes (Feeds)
  24. Chat
  25. Cuadros de diálogo
  26. Actualización automática
  27. Copias de Seguridad en Opera

Opera Turbo

Pulsar Av Pág y Re Pág para cambiar de diapositiva.

Introducción

Opera Turbo es un servicio gratuito que acelera la navegación en conexiones lentas. En el mejor de los casos hará que una conexión de acceso telefónico a redes parezca una de banda ancha. En los casos en que la velocidad de conexión es variable o es dudosa, un ajuste automático permite que Opera decida si Opera Turbo puede ser beneficioso y que actúe de acuerdo con ello.

Para usar Opera Turbo hay que localizar el icono que se encuentra en la parte inferior de la pantalla, a la izquierda de la barra de estado. Se pasa el puntero por encima del icono y un cartel dirá "Opera Turbo desactivado". Se hace clic en él y Opera Turbo se activará. El icono cambia a color verde y cada vez que se cargue una página se presentará información sobre el ahorro obtenido. Si se hace clic sobre el icono, se vuelve a desactivar Opera Turbo.

Para configurar Opera Turbo, se hace clic sobre la flecha de lista desplegable a la derecha del icono y se elige "Configurar". Hay tres opciones disponibles:

Automático
Activar Opera Turbo solamente cuando se detecte una red lenta
Activado
Optimizar las páginas con Opera Turbo de modo que se carguen más rápido en redes lentas
Desactivado
Carga las páginas normalmente sin intervención de Opera Turbo (predeterminado)

En caso de duda se elige el ajuste "Automático". Estas opciones están disponibles también en la pestaña Páginas web de las Opciones.

Las notificaciones sobre la velocidad de la red se pueden activar o desactivar por medio de la casilla rotulada "Informarme de la velocidad de la red".

La tecnología detrás de Opera Turbo es un servidor proxy que dispone de compresión de páginas web en el lado del servidor. Se puede alcanzar una tasa de compresión del 80%, en parte reduciendo la calidad de las imágenes. Si se desea ver una imagen sin compresión, se hace clic con el botón del ratón y se elige "Recargar imagen en calidad original".