1. Barras de Herramientas
  2. Menús
  3. Paneles
  4. Acceso rápido
  5. Marcadores
  6. Widgets
  7. Notas
  8. Localización geográfica (Geolocalización)
  9. Opera Link
  10. Opera Turbo
  11. Opera Unite
  12. Bloqueo de contenidos
  13. Protección Antifraude
  14. BitTorrent
  15. Modos de pantalla
  16. Herramientas de desarrollo
  17. Opciones
  18. Opciones avanzadas
  19. Decorados
  20. Atajos de teclado
  21. Uso del ratón
  22. Correo electrónico y noticias
  23. Fuentes (Feeds)
  24. Chat
  25. Cuadros de diálogo
  26. Actualización automática
  27. Copias de Seguridad en Opera

Acceso rápido

Pulsar Av Pág y Re Pág para cambiar diapositivas.

Introducción

El acceso rápido proporciona acceso inmediato a los sitios web preferidos. Cada vez que se abre una nueva página aparece una matriz de miniaturas de 3x3, en la que cada una representa una página web. Para abrir una se hace clic en la miniatura de la misma o se usan los atajos de teclado Ctrl + [1-9].

Para guardar una dirección web como entrada de acceso rápido, se abre una pestaña y se hace clic en uno de los 9 elementos donde dice , "Clic para aƱadir una página web ". Un cuadro de diálogo dispone de múltiples opciones, incluyendo las páginas visitadas con más frecuencia y las abiertas: se puede elegir una página web de la lista o escribir una nueva dirección. También es posible arrastrar y soltar desde marcadores, paneles o cualquier otro lugar donde haya direcciones web.

Para borrar una entrada de acceso rápido se hace clic en la cruz de la esquina superior derecha de la miniatura. Para reordenar, se arrastra y suelta la miniatura entre uno y otro espacio. Si se suelta una miniatura a un cuadrado ya ocupado, las entradas se intercambian. Si se deja caer una dirección de fuera del acceso rápido en un espacio ocupado, la entrada se sobreescribe.

ConfiguraciĆ³n del acceso rápido

De modo predeterminado, el acceso rápido se muestra como una matriz de 3x3, pero este diseño se puede cambiar. Se puede reducir el diseño a una rejilla de 2x2 o expandirlo a 5x5. Se peude añadir un fondo nuevo. para configurar el acceso rápido:

1. En la esquina inferior derecha del acceso rápido se hace clic en "Configurar acceso rápido".
  2. Para cambiar el fondo se marca la casilla "Activar imagen de fondo", se elige la posición de la imagen de fondo entre Mejor ajuste, Centrar, Ampliar o Mosaico y se localiza la imagen que se desee usar.
  3. Para alterar el número de elementos en el acceso rápido se elije el valor adecuado en "Diseñ del acceso rápido".
  4. Para ocultar el acceso rápido en pestañas nuevas se marca "Ocultar acceso rápido". Para volver a verlo se hace clic en "Mostrar acceso rápido" en la esquina inferior derecha de una pestañ vacía.
  5. Se hace clic en "Aceptar" para guardar los cambios.

Sugerencia: Opera Link permite sincronizar los elementos del acceso rápido en todos los ordenadores y dispositivos a la vez.