1. Barras de Herramientas
  2. Menús
  3. Paneles
  4. Acceso rápido
  5. Marcadores
  6. Widgets
  7. Notas
  8. Localización geográfica (Geolocalización)
  9. Opera Link
  10. Opera Turbo
  11. Opera Unite
  12. Bloqueo de contenidos
  13. Protección Antifraude
  14. BitTorrent
  15. Modos de pantalla
  16. Herramientas de desarrollo
  17. Opciones
  18. Opciones avanzadas
  19. Decorados
  20. Atajos de teclado
  21. Uso del ratón
  22. Correo electrónico y noticias
  23. Fuentes (Feeds)
  24. Chat
  25. Cuadros de diálogo
  26. Actualización automática
  27. Copias de Seguridad en Opera

Redes

Opciones > Avanzado > Redes

Pulsar Av Pág y Re Pág para cambiar diapositivas

Servidores proxy

Un servidor proxy es un servidor que puede:

Hacer clic sobre y escribir la información solicitada. Todo el tráfico del protocolo correspondiente ahora pasará a través del servidor proxy indicado.

Para usar un proxy hay que indicar:

1. Un protocolo (por ej. HTTP)
  2. Una dirección de Internet (por ej. proxy.example.org o 207.69.194.213)
  3. Un número de puerto (por ej. 5000)

Esta información se puede obtener del Proveedor de Servicios de Internet (PSI), la organización que hospeda el proxy que se desea usar o la documentación que acompaña al programa proxy.

Para acceder a sitios sin pasar por el proxy, se escriben las direcciones web a excluir.

Si el proveedor de Internet necesita establecer un proxy automático, se escribe la dirección que se debe haber recibido del PSI (ISP).

Para saber más de los proxies

Completar nombre de servidor

Cuando se escribe una única palabra (por ej. "opera") en el campo de direcciones, Opera:

1. Buscará un marcador con el alias "opera"
  2. Buscar "opera" usando el motor de búsqueda predeterminado

Cuando se escribe una palabra única en el campo de direcciones de Opera, seguida por una barra hacia adelante (por ejemplo "opera/"), Opera:

1. Buscará en la red local un ordenador llamado "http://opera/"
  2. Intentará completar el nombre del servidor añadiendo prefijos (como "www") y sufijos (for ejemplo "com") para buscar "www.opera.com"

Se pueden escribir listas de prefijos y sufijos separados por comas. Se podría añadir el dominio de primer nivel del país del usuario a la lista de sufijos.

Nota: Ensayar combinaciones múltiples requiere cierto tiempo, así que si se desea acelerar la navegación, es mejor desactivar esta opción, especialmente si la conexión es lenta.

Sugerencia: Para ir directamente al completado automático por prefijo y sufijo, se pulsa Ctrl+Intro.

Direcciones web internacionales

Algunos servidores esperan direcciones codificadas localmente (como latin-1) en lugar del código recomendado UTF-8.

Si se escribe http://www.example.org/æøå.html
Dirección en latin-1 http://www.example.org/%E6%F8%E5.html
Dirección en UTF-8 http://www.example.org/%C3%A6%C3%B8%C3%A5.html

Conexión con referencias

Algunos sitios web registran la página de la que proviene el usuario y se comportan de acuerdo a esta información. Se desactiva la conexión con referencias si no se desea que un sitio web sepa de dónde viene el usuario.

Nota: Algunos sitios necesitan conocer la referencia para funcionar de modo adecuado.

Redirección automática

Algunas páginas web redirigen automáticamente al usuario a otra página o sitio. Se desmarca "Activar redirección automática" si el usuario desea mantener el control, haciendo clic en los enlaces de redirección.

Conexiones a un servidor

Se puede intentar cambiar el máximo número de conexiones a servidores si se experimentan problemas con la velocidad de navegación. Por otra parte se recomienda mantener los ajustes predeterminados de 8 y 20.

Max absoluto de conexiones

Se recomienda mantener el valor predeterminado de 20 pero se puede cambiar si se observan dificultades con la velocidad de navegación.

Opciones de sitio

Las opciones de red pueden especifiarse también por sitio web . Además de la página de códigos, la referencia y los ajustes de redirección, las preferencias de sitio permiten cambiar el modo en que Opera se identifica en el sitio web.

Cuando un navegador conecta con una página web, le dice cual es. Algunos sitios web proporcionan contenidos adaptados a un navegador en concreto. Pero como los navegadores están en evolución continua, no siempre el sitio web se comporta como el diseñador pretendía.

Si se observan problemas al acceder a cierto sitios se puede intentar cambiar la identificación del navegador en las opciones de sitio, y luego se pulsa F5 para recargar la página.

Nota: Si se elige "Identificar como" significa que Opera se presenta como otro navegador, pero menciona todavía que es Opera. Si se elige "Simular", esto oculta completamente la identidad de Opera, lo que raras veces es necesario, pero a veces ayuda cuando se visitan sitios muy mal diseñados.