1. Barras de Herramientas
  2. Menús
  3. Paneles
  4. Acceso rápido
  5. Marcadores
  6. Widgets
  7. Notas
  8. Localización geográfica (Geolocalización)
  9. Opera Link
  10. Opera Turbo
  11. Opera Unite
  12. Bloqueo de contenidos
  13. Protección Antifraude
  14. BitTorrent
  15. Modos de pantalla
  16. Herramientas de desarrollo
  17. Opciones
  18. Opciones avanzadas
  19. Decorados
  20. Atajos de teclado
  21. Uso del ratón
  22. Correo electrónico y noticias
  23. Fuentes (Feeds)
  24. Chat
  25. Cuadros de diálogo
  26. Actualización automática
  27. Copias de Seguridad en Opera

Barras de herramientas

Opciones > Avanzado > Barras

Pulsar Av Pág y Re Pág para cambiar diapositivas

Esta página explica cómo cambiar las configuraciones de barras de herramientas y menús en Opera.

Cambio de configuración

Se puede disponer de múltiples configuraciones para las barras de herramientas en Opera. Si se desea mantener la configuración existente:

1. Elegir la configuración que se usará como plantilla y hacer clic en "Duplicar".
  2. Elegir la nueva configuración de la lista y hacer clic en "OK" para salir de Opciones
  3. Hacer clic con el botón derecho sobre cualquier barra y elegir "Personalizar" para alcanzar el cuadro de diálogo "Aspecto" desde donde se pueden arrastrar y colocar botones, campos de búsqueda y otros elementos a las barras

Tanto el menú principal como los menús de contexto se pueden disponer de acuerdo a las preferencias del usuario.

Para crear una nueva distribución de menús, se copia el fichero standard_menu.ini de la carpeta Opera /defaults/ a la carpeta del perfil de usuario y se le da un nombre nuevo. Luego se modifica con un editor de texto.

Para saber más

La manera más sencilla de obtener una barra de herramientas o configuración de menús nuevas es descargar un ejemplar desde el sitio web de la Comunidad My Opera: