1. Barras de Herramientas
  2. Menús
  3. Paneles
  4. Acceso rápido
  5. Marcadores
  6. Widgets
  7. Notas
  8. Localización geográfica (Geolocalización)
  9. Opera Link
  10. Opera Turbo
  11. Opera Unite
  12. Bloqueo de contenidos
  13. Protección Antifraude
  14. BitTorrent
  15. Modos de pantalla
  16. Herramientas de desarrollo
  17. Opciones
  18. Opciones avanzadas
  19. Decorados
  20. Atajos de teclado
  21. Uso del ratón
  22. Correo electrónico y noticias
  23. Fuentes (Feeds)
  24. Chat
  25. Cuadros de diálogo
  26. Actualización automática
  27. Copias de Seguridad en Opera

Atajos

Opciones > Avanzado > Atajos

Pulsar Av Pág y Re Pág para cambiar diapositivas

Los atajos de teclado y los gestos de ratón permiten un uso rápido y flexible del navegador una vez que el usuario se acostumbran a ellos.

Esta página explica cómo editar las configuraciones del ratón y los atajos de teclado.

Cambio de configuración

Si se desea cambiar las configuraciones por defecto de teclado o ratón:

1. Se elige la configuración a modificar y se hace clic en "Editar".
  2. Se busca la operación a editar escribiéndola en "Buscar Ya", o haciendo clic en la lista
  3. Se hace clic en "Editar" y se escribe una secuencia de movimientos del ratón o de teclas para asociar con un evento en particular

Opciones de ratón

Si no se desea usar los gestos del ratón se pueden desactivar completamente para evitar desencadenar eventos de forma accidental. Si el usuario es zurdo, puede activar los gestos de atrás y adelante correspondientes a la mano izquierda.

El cuadro de diálogo "Opciones de clic con el central" permite elegir qué debe hacer Opera cuando se hace clic con el botón central del ratón o se acciona la rueda. La acción predeterminada es abrir en segundo plano el enlace al que se hizo clic.

Configuración de teclado

Opera 9.5 ha cambiado profundamente la "configuración estándar Opera" de atajos de teclado, eliminando la mayor parte de los atajos de una sola tecla. Se elige "Opera 9.2 Compatible " para recuperar la configuración de teclado usada en Opera 9.2. Una solución de compromiso que activa alguno de los atajos de una tecla más útiles es marcar la casilla etiquetada "Activar atajos de una tecla".

Se elige la configuración de teclado "Opera Estándar para UNIX" para activar los atajos comunes de UNIX, como Ctrl+A para "Ir al comienzo de línea" en lugar de "Seleccionar todo".