1. Barras de Herramientas
  2. Menús
  3. Paneles
  4. Acceso rápido
  5. Marcadores
  6. Widgets
  7. Notas
  8. Localización geográfica (Geolocalización)
  9. Opera Link
  10. Opera Turbo
  11. Opera Unite
  12. Bloqueo de contenidos
  13. Protección Antifraude
  14. BitTorrent
  15. Modos de pantalla
  16. Herramientas de desarrollo
  17. Opciones
  18. Opciones avanzadas
  19. Decorados
  20. Atajos de teclado
  21. Uso del ratón
  22. Correo electrónico y noticias
  23. Fuentes (Feeds)
  24. Chat
  25. Cuadros de diálogo
  26. Actualización automática
  27. Copias de Seguridad en Opera

Protección Antifraude

Pulsar Av Pág y Re Pág para cambiar diapositivas

La protección antifraude advierte al usuario de sitios web sospechosos comprobando la página visitada en una base de datos de sitios web que se sabe se dedican al robo de identidad ("phishing") o distribuyen programas maliciosos ("malware").

Estado de Seguridad

Si la protección antifraude está activada, cada página web que se solicita se somete al filtro de phishing y malware y su estado se identifica con un icono que se encuentra a la derecha del campo de dirección. El significado del icono se explica en la tabla de más abajo. Cuando se hace clic en el icono (atajo: Alt + Intro) se abre un cuadro de diálogo con información adicional, que permite al usuario informar si el sitio es sospechoso o de confianza, adjuntando una explicación.

Campo de dirección Protocolo Estado
HTTPS Sitio de máxima seguridad, con Extended Validation (Comprobación Ampliada)
HTTPS Sitio seguro
HTTPS Sitio HTTPS con problemas
HTTP Sitio normal
Sitio fraudulento
CUALQUIERA Sitio en la lista negra, con advertencia de fraude

Una página segura hace que aparezca un candado a la derecha del campo de direcciones y haciendo clic sobre el mismo se presenta la información de seguridad de la página, incluyendo información sobre el certificado. Un sitio seguro con Extended Validation (Comprobación Ampliada) dispone de la mayor seguridad que es posible conseguir hoy y ha sido verificado por terceros de confianza.

Si se encuentra un sitio web que está incluido en la lista negra, aparecerá una página de advertencia y el usuario deberá decidir si ir a la página o volver a la de inicio. La protección antifraude no origina retrasos en la apertura de las páginas web.

Para saber más sobre protección antifraude de Opera (en inglés).

Activar/Desactivar la protección antifraude

La protección antifraude está activa de modo predeterminado. Se puede activar o desactivar desde el menú Configuración > Opciones > Avanzado > Seguridad marcando o desmarcando la casilla etiquetada "Activar protección antifraude".