1. Barras de Herramientas
  2. Menús
  3. Paneles
  4. Acceso rápido
  5. Marcadores
  6. Widgets
  7. Notas
  8. Localización geográfica (Geolocalización)
  9. Opera Link
  10. Opera Turbo
  11. Opera Unite
  12. Bloqueo de contenidos
  13. Protección Antifraude
  14. BitTorrent
  15. Modos de pantalla
  16. Herramientas de desarrollo
  17. Opciones
  18. Opciones avanzadas
  19. Decorados
  20. Atajos de teclado
  21. Uso del ratón
  22. Correo electrónico y noticias
  23. Fuentes (Feeds)
  24. Chat
  25. Cuadros de diálogo
  26. Actualización automática
  27. Copias de Seguridad en Opera

Fuentes (Feeds)

Pulsar Av Pág y Re Pág para cambiar diapositivas

Cómo usar Opera para suscribirse a varias fuentes de información.

Introducción

Las fuentes permiten a los usuarios recibir mensajes de periódicos y otras fuentes de información en la Web. En lugar de visitar el sitio de un periódico para actualizar las noticias cada vez, se puede suscribir a la fuente del sitio y recibir resúmenes como si fueran correos electrónicos.

Suscripción a las fuentes

Opera reconoce automáticamente las fuentes RSS y Atom correctamente programadas cuando se enlazan a la página que se visita. Opera mostrará un pequeño icono dentro del campo de direcciones. Se hace clic en el icono para suscribirse a la fuente.

La primera vez que el usuario se suscribe a una fuente se añade Fuentes al menú principal de Opera y un encabezado titulado "Fuentes" aparece en el panel de Correo, siempre que se hayan configurado una o más cuentas de correo o noticias.

También se puede hacer clic con el botón derecho en el panel de correo y elegir "Fuentes" para que aparezca un cuadro de diálogo de suscripción.

Todas las fuentes de noticias suscritas están disponibles en el menú Fuentes.

Advertencia: puede ser que el servidor tarde un poco en enviar el primer elemento de la fuente después de la suscripción.

Administración de fuentes

Los elementos de fuentes se gestionan del mismo modo que los mensajes de correo electrónico y se pueden buscar, enviar por correo, etc.

Por defecto Opera solicita actualizaciones de las fuentes cada tres horas mientras esté corriendo. Se puede modificar este ajuste por cada suscripción. Es importante tener en cuenta que las solicitudes muy frecuentes pueden generar demasiado tráfico para algunos de los servidores de fuentes.

Para más información vaya a "Uso de fuentes y grupos de noticias (en inglés" en el manual de Opera Mail.