1. Barras de Herramientas
  2. Menús
  3. Paneles
  4. Acceso rápido
  5. Marcadores
  6. Widgets
  7. Notas
  8. Localización geográfica (Geolocalización)
  9. Opera Link
  10. Opera Turbo
  11. Opera Unite
  12. Bloqueo de contenidos
  13. Protección Antifraude
  14. BitTorrent
  15. Modos de pantalla
  16. Herramientas de desarrollo
  17. Opciones
  18. Opciones avanzadas
  19. Decorados
  20. Atajos de teclado
  21. Uso del ratón
  22. Correo electrónico y noticias
  23. Fuentes (Feeds)
  24. Chat
  25. Cuadros de diálogo
  26. Actualización automática
  27. Copias de Seguridad en Opera

Modos de pantalla

Opera se instala con una selección de modos de pantalla para ajustarse a los componentes del PC y los hábitos de navegación del usuario.

Pulsar Av Pág y Re Pág para cambiar de diapositiva.

Dos de esos modos son especialmente útiles al usuario de ordenadores portátiles: ajustar en anchura y pantalla completa.

Ajustar en anchura

El motor de interpretación de Opera admite el formateo flexible de las páginas Web. Muchas páginas se diseñan para resoluciones específicas y tamaño de pantalla predefinidos. El ajuste en anchura adapta el tamaño de página al área de pantalla disponible.

Se puede hacer que este ajuste sea permanente en las opciones de página web.

Si se prefiere la navegación en modo de pantalla normal, se pulsa Ctrl+F11 o se va a Ver > Ajustar en anchura para adaptar la pantalla cuando se encuentre una página Web demasiado ancha.

Pantalla completa

El modo pantalla completa permite usar toda la pantalla para la navegación. Esto elimina de la vista todos los menús y barras de tareas pero aún se pueden usar los menús de contexto, gestos del ratón y atajos de teclado.

Para entrar en modo pantalla completa se pulsa F11, se selecciona desde el menú contextual de la página Web o se va a Ver > Pantalla completa. F11 y el menú de contexto permiten al usuario volver al modo de pantalla normal.

Opera Show

Si un documento tiene el tipo de medio "projection" en su hoja de estilos, la conexión a pantalla completa transforma Opera en una herramienta de presentación. Se usa Repág y Avpág para pasar de diapositiva.

Modo quiosco

Opera puede arrancarse con la opción de línea de comando -kioskmode. El modo quiosco aprovecha el modo de pantalla completa para presentar a los usuarios una versión limitada del navegador para uso en escuelas, librerías o puntos de información pública, por ejemplo

Cómo se verá impreso

El modo "Cómo se verá impreso" permite ver la página Web exactamente como se imprimirá. Se pulsa Mayús+P, o se va a Archivo > Cómo se verá impreso para alternar entre modos.