1. Les barres d'outils
  2. Les menus
  3. Les panneaux
  4. Speed Dial
  5. Les signets
  6. Les widgets
  7. Les notes
  8. Opera Link
  9. Opera Turbo
  10. Le blocage de contenu
  11. Protection anti-fraude
  12. BitTorrent
  13. Les modes d'affichage
  14. Les outils de développeurs
  15. Preferences
  16. Advanced Preferences
  17. Les habillages
  18. Raccourcis clavier
  19. Utilisation de la souris
  20. Emails et groupes de discussion
  21. Les flux RSS
  22. La discussion (IRC)
  23. Les dialogues
  24. Mise à jour automatique
  25. Faire une sauvegarde d'Opera

Opera Turbo

Introduction

Opera Turbo est un service gratuit qui accélère la navigation avec des connexions lentes. Dans le meilleur des cas, vous aurez l'impression avec une simple connexion par modem de surfer avec l'ADSL. Quand la vitesse de connexion est variable ou inconnue, le mode automatique permet à Opera de choisir lui-même de décider si Opera Turbo peut être utile, et d'agir en fonction.

Pour utiliser Opera Turbo, cherchez l'icône Opera Turbo dans le coin inférieur gauche de l'écran, sur la gauche de la barre d'état. Survolez cette icône, et "Opera Turbo Off" s'affiche. Cliquez dessus, et Opera Turbo est activée. L'icône devient verte, et chaque fois qu'une page est chargée, des informations sur la vitesse du réseau s'affichent. Cliquez une fois de plus sur l'icône pour désactiver à nouveau Opera Turbo.

Pour configurer Opera Turbo, cliquez la flèche vers le bas à droite de l'icône et sélectionnez "Configurer". Il y a trois options disponibles :

Automatique
Activer Opera Turbo seulement lorsque qu'une connexion lente est détectée
On
Optimiser les pages avec Opera Turbo pour un chargement plus rapide avec une connexion lente
Off
Charger les pages normalement, sans Opera Turbo (par défaut)

En cas de doute, sélectionnez le réglage "Automatique". Ces options sont également disponibles dans l'onglet Pages Web des préférences.

La notification sur la vitesse du réseau peut être activée ou désactivée grâce à la case marquée "M'indiquer ma vitesse de connexion".

La technologie sur laquelle Opera Turbo se base est un serveur proxy avec une compression des pages Web effectuée sur le serveur. Un taux de compression jusqu'à 80% peut être obtenu, en partie en réduisant la qualité des images. Si vous désirez voir une image non compressée, cliquez avec le bouton droit sur l'image et sélectionnez "Recharger l'image en qualité maxi ".